アストゥリアス地方の伝統料理
今日は、アストゥリアス地方の伝統料理を紹介します。
その名は・・・『Fabada(ファバーダ)』
インゲン豆を使った煮込み料理で、向こう側のお皿にあるchorizo(チョリソ、腸詰)や豚肉などを入れて食べます。
スーパーでは缶入りで売られています(私は買いそびれましたが)
訪れた時は必ず、Susana講師のママが、このお料理を振舞ってくれます。
(勝手に)Gijón親善大使
Gijón(ヒホン)の素晴らしさを紹介するサイトです
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その名は・・・『Fabada(ファバーダ)』
インゲン豆を使った煮込み料理で、向こう側のお皿にあるchorizo(チョリソ、腸詰)や豚肉などを入れて食べます。
スーパーでは缶入りで売られています(私は買いそびれましたが)
訪れた時は必ず、Susana講師のママが、このお料理を振舞ってくれます。
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